Все новости

24 мая 2019 16:16

Одесский морпорт (Украина) открыл круизный сезон

Круизный сезон-2019 в Одесском порту открылся 24 мая 2019 года заходом судна крупнейшего оператора речных круизов Viking Cruises - Viking Cruises, сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Лайнер типа река-море со 187 туристами (все – граждане США) на борту осуществляет первый в этом сезоне Днепровско-Черноморский круиз.

По словам начальника администрации порта Игоря Ткачука, в текущем году на Днепровско-Черноморских круизах осуществляют рейсы два теплохода - «Викинг Синеус» и «Принцесса Днепра». По графику в период с мая по сентябрь включительно планируется обслужить 15 судозаходов.

По неофициальной информации,  на теплоходе Viking Sineus в Одессу вместе с туристами прибыли представители штаб-квартиры компании Viking Сruises в Базеле (Швейцария). Целью их поездки является проследить, чтобы стандарты обслуживания пассажиров на судне соответствовали высокому уровню компании, а также «посмотреть глазами туристов» на обслуживание в порту, состояние туристической инфраструктуры в самом городе и т.д.

Компания Viking Cruises была основана в 1997 году как оператор речных круизов в Европе. В начале 2000-х годов после активного выхода на американский рынок получила статус «Ведущей мировой речной круизной линии». На сегодняшний день Viking Сruises оперирует огромным флотом из 62 речных и 6 океанских лайнеров. Речные круизы компании осуществляются по рекам Европы, Волге, Днепру, Нилу, Янцзы и Меконгу. В частности, в прошлом сезоне теплоход Viking Sineus совершил 14 круизов по Днепру между Киевом и Одессой с заходами в Херсон, Запорожье, Днепр и Кременчуг.