Все новости

23 мая 2019 15:37

В Астраханской области вступил в законную силу приговор в отношении судовладельца, виновного в гибели двух человек

Вступил в законною силу приговор Володарского районного суда Астраханской области, которым местный житель Дмитрий Донской признан виновным в причинении смерти двум лицам по неосторожности, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Установлено, что 3 ноября 2016 года Дмитрий Донской управлял моторной лодкой «Казанка-5М» и двигался по акватории Каспийского моря. Навстречу ему двигалась другая моторная лодка – «Волжанка 475» под управлением судовладельца с пассажиром на борту.

«Обвиняемый, управляя моторной лодкой, являющейся источником повышенной опасности, проявляя преступную неосторожность, невнимательность к окружающей обстановке, двигался со скоростью, не позволившей ему при возникшей опасности избежать столкновения, и не принял мер предосторожности, направленных на предотвращение опасности для человеческой жизни, в результате чего совершил столкновение с маломерным судном «Волжанка 475», судоводитель которой погиб на месте, а пассажир получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице», - говорится в сообщении.

Суд признал Дмитрия Донского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и с учетом мнения государственного обвинителя Астраханской транспортной прокуратуры назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в суд вышестоящей инстанции, но судебное решение оставлено без изменения, приговор вступил в законную силу.