Все новости

23 мая 2019 09:24

«НОВАТЭК» подписал меморандум о взаимопонимании по развитию во Вьетнаме проекта электрогенерации с использованием СПГ

В рамках встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука, ПАО «НОВАТЭК» и Народный комитет провинции Ниньтхуан Социалистической Республики Вьетнам 22 мая 2019 года подписали меморандум о взаимопонимании по развитию интегрированного проекта электрогенерации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнаме.

Реализуемый совместно с Siemens Aktiengesellschaft, Total Gas & Power Business Services S.A.S и Vietnam A&A Technology Investment Co. Ltd. проект предусматривает поставку СПГ в Социалистическую Республику Вьетнам с использованием существующей инфраструктуры, развитие новой инфраструктуры, включая строительство регазацификационного терминала СПГ и строительство новых газовых электростанций на территории Социалистической Республики Вьетнам.

«Темпы роста экономики Вьетнама определяют дополнительный спрос на электроэнергию, который может быть обеспечен наиболее эффективным способом за счет развития газовой генерации, что открывает нам большие перспективы для роста поставок СПГ по конкурентной цене на рынок Вьетнама, – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Поддержка провинцией Ниньтхуан данного проекта будет способствовать его успешной реализации».

ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».