Все новости

22 мая 2019 17:59

Совет директоров ПАО «ЯСЗ» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2018 год

Совет директоров ПАО «Ярославский судостроительный завод» (ПАО «ЯСЗ») рекомендовал годовому общему собранию акционеров (ГОСА), назначенному на 28 июня 2019 года, принять решение - дивиденды по акциям ПАО «ЯСЗ» за 2018 год не начислять и не выплачивать, говорится в материалах предприятия.

В повестку дня ГОСА включены следующие вопросы: утверждение годового отчета ПАО «ЯСЗ», годовой бухгалтерской отчетности по результатам 2018 отчетного года; распределение прибыли, полученной ПАО «ЯСЗ» в 2018 году; о выплате дивидендов по акциям ПАО «ЯСЗ» по итогам 2018 года; утверждение аудитора Общества на 2019 год; избрание членов Совета директоров Общества; избрание членов ревизионной комиссии Общества; о согласии совершения ПАО «ЯСЗ» сделок с кредитными организациями в 2019 году.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в ГОСА, - 3 июня 2019 года.

Ярославский судостроительный завод основан в 1920 году. В настоящее время ПАО «Ярославский судостроительный завод» представляет собой современное предприятие, способное выпускать продукцию как гражданского, так и военного назначения, строить корабли любой сложности, от малых патрульных катеров до морских и речных судов водоизмещением до 3000 тонн и длиной до 75 м.

ПАО «Ярославский судостроительный завод» включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли России.