Все новости

22 мая 2019 18:15

Austal в партнерстве с Fred. Olsen тестирует обновленное приложение для управления судном Marinelink-Smart

Австралийская судостроительная группа Austal и оператор паромного флота Fred. Olsen, S. A. (Канарские острова) объявили о партнерстве в ходе проведения завершающего тестирования и внедрения цифровой технологии нового поколения Marinelink-Smart, разработанной Austal, говорится в сообщении компании.

Marinelink является признанной в отрасли технологией интегрированного мониторинга, систем сигнализации и управления для быстроходных судов. Marinelink предоставляет потребителям функциональные возможности бортового контроля в режиме реального времени и мониторинга судовых систем для обеспечения эффективного принятия решений на воде или в порту, для оптимизации и безопасности операций судов.

Следующее поколение этой технологии – цифровое приложение Marinelink-Smart расширяет функционал и позволяет предоставлять непосредственную поддержку, консультации как от береговых служб, так и на борту для экипажа судна и аналитику данных для повышения эффективности эксплуатации и обслуживания, а также комфорта пассажиров.

В новом цифровом продукте Marinelink-Smart используется технология машинного обучения, искусственного интеллекта и l «Интернета вещей» для создания адаптивной и прогнозной системы управления производительностью судна и оборудования. Система обеспечивает капитана информацией в режиме реального времени для повышения эксплуатационных характеристик судна. Это включает в себя предоставление необходимой информации по навигации, дифференте, скорости хода и планированию маршрута. Рекомендации составляются с учетом загрузки, состояния моря и других факторов, в которых действует конкретное судно. Кроме того, система позволяет экономить топливо, одновременно улучшая мореходные качества судна и сокращая проявления у пассажиров болезненных ощущений от качки.

Судовладелец Fred. Olsen, S.A. планирует оснастить все свои паромные суда цифровым решением Austal Marinelink-Smart, в том числе и для обеспечения высокого уровня комфорта пассажиров в ходе рейса.

Судостроительная компания Austal (головной офис — Хендерсон, Австралия) была основана в 1988 году и в настоящее время является мировым лидером в проектировании и строительстве военных и гражданских судов из алюминия. Верфи компании расположены в Западной Австралии, США (Мобил, штат Алабама) и Филиппинах (Баламбан). Austal построила на сегодняшний день более 225 судов по всему миру. Austal специализируется в строительстве быстроходных грузопассажирских паромов (типа катамаран, тримаран) патрульных катеров, боевых кораблей и вспомогательных и многоцелевых судов и частных яхт.