Все новости

20 мая 2019 17:14

Британская буксировочная компания заказала у Damen два азимутальных буксира серии 2411

SMS Towage, британский оператор буксирного флота и поставщик услуг в портах страны, заказал у Damen Shipyards Group два буксировщиков проекта ASD 2411 Tug. В пресс-релизе судостроительной группы сообщается, что первое судно Manxman было передано заказчику 12 апреля 2019 года, всего через семь дней после подписания контракта.

Контракт на второе судно, которое получит имя Marksman, был подписан 1 мая. По условиям контракта судно будет передано 7 июня этого года. Эти буксиры станут первыми судами Damen в составе флота SMS Towage.

Основанная в 2002 году компания SMS Towage начала осуществлять буксировочные операции в устье реки Хамбер, на восточном побережье Великобритании. С тех пор она расширила свою деятельность и имеет постоянные контракты на оказание услуг в Белфасте, Портсмуте, Бристольском канале и Южном Уэльсе.

Компания планирует задействовать оба буксира в бассейне устья реки Хамбер. В этих водах расположены крупные порты Халл, Гримсби и Иммингем, а также терминалы по перевалке нефтепродуктов и навалочных грузов в Иммингеме и небольшие терминалы в Солтенде и Северном Киллингхолме.

В регионе реки ведется активная производственная деятельность, в том числе нефтяных и химических заводов, поставку сырья для британского монополиста стали British Steel и электростанции Drax, поступающего через терминалы навалочных грузов.
Буксиры серии ASD 2411 имеют компактный размер и тяговое усилие в 70 тонн.

Первый 24-метровый буксир Manxman уже выполнил большой объем работ в дельте Хамбер и сейчас задействован в буксировке вдоль побережья 292-метрового сухогруза дедвейтом 178 тыс. тонн, сообщил председатель SMS Towage Пол Эскрит.

После передачи второго буксира в июне, флот SMS Towage будет состоять из 18 буксиров, что позволит SMS Towage стать крупнейшим в Великобритании независимым оператором буксировочных услуг.

Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 10 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов в 100 странах мира. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.