Все новости

20 мая 2019 09:25

Администрация Тобольска рассчитывает приобрести новый паром

В администрации Тобольска (Тюменская область) прорабатывается вопрос по приобретению нового парома, рассказал начальник отдела транспорта и связи администрации города Федор Духно. По его словам, паром готовы построить в Санкт-Петербурге. Стоимость парома с учетом транспортировки по морю - более 300 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Тобольска.

По словам Федора Духно, у парома будет две палубы, что разделит машины и людей. Нижняя, пассажирская, будет вмещать 90 человек...Сейчас ведутся переговоры с правительством Тюменской области о выделении финансирования. В случае положительного решения в течение зимы судно создадут, и осенью 2020 года оно прибудет в Тобольск. Так что навигация 2021 года может начаться уже с новым паромом», – рассказал он.

«Паром является объектом транспортной инфраструктуры, имеет соответствующий паспорт безопасности и полностью пригоден к эксплуатации. Но мы понимаем, что время берет свое, и Тобольску необходим новый, современный, большой и комфортабельный. Мы проанализировали рынок, подобрали самоходный двухпалубный паром в Санкт-Петербургской верфи». В ближайших верфях, пояснил он, нет подходящего судна, способного работать в наших непростых условиях и при такой высоте волны. А ведь ему предстоит ходить и в период ледостава: «Мы стараемся максимально сократить время, когда Левобережье прекращает сообщение с городом и нам удается это в том числе и благодаря соответствующему классу нашего парома», - уточнил Федор Духно.