Все новости

15 мая 2019 14:36

Сделку по приобретению Helsinki Shipyard планируется закрыть в мае 2019 года

Сделку по приобретению Arctech Helsinki Shipyard планируется закрыть в мае 2019 года. Как указано в сообщении верфи, стороны договорились об условиях сделки 9 мая. В соответствии с ними создается компания Helsinki Shipyard Oy, в которую будут переведены компетенции и мощности верфи. При этом Arctech Helsinki Shipyard продаст 100% долей в новой компании Algador Holdings Ltd.

Arctech Helsinki Shipyard также продолжит судостроительную деятельность в качестве акционера Невского судостроительного завода.

Последним судном, которое будет сдано верфью в Хельсинки при старом владельце, станет танкер NB515.

«Сделка не будет иметь никакого влияния на субконтракты. Персонал Arctech Helsinki Shipyard будет переведен в Helsinki Shipyard Oy без изменений контрактов. С новыми владельцами верфь в Хельсинки сможет сконцентироваться на своей ключевой специализации - строительстве судов с высоким ледовым классом и круизных судов», - прокомментировал вступающий в должность председателя Совета директоров Helsinki Shipyard Oy Виктор Олерский.

«Образование компании Helsinki Shipyard Oy является важным шагом в продвижении вперед, учитывая перспективный портфель заказов по тендерам общей стоимостью 1,5 млрд евро. Тендеры на судостроительные контракты включают нескольких круизных судов, ледоколы и СПГ танкеры. По некоторым из тендеров уже подписаны письма о намерениях», - говорится в пресс-релизе Arctech Helsinki Shipyard.

Финская судостроительная компания Arctech Helsinki Shipyard, дочернее предприятие Объединённой Судостроительной Корпорации (ОСК). Компания специализируется на строительстве ледоколов и других судов ледового класса для эксплуатации в арктических регионах.

Algador Holding принадлежит Ришату Багаутдинову и Владимиру Касьяненко, которые имеют большой опыт в судоходной сфере.