Все новости

30 апреля 2019 17:14

Круизные компании разрабатывают новые направления для речных туров

Для увеличения спроса на речные туры круизные компании разрабатывают новые туристические направления. Об этом заявила заместитель генерального директора по туризму компании «Мостурфлот» Наталья Гончарова в ходе открытия круизной навигации в Москве, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

Туристические направления, предлагаемые круизными компаниями, включают, в том числе морские туры в Арктику и на парусных судах. В этих случаях компании не владеют судами, а выступают в качестве агентов, пояснила Гончарова.

В отдаленной перспективе, по словам коммерческого директора компании «Водоходъ» Александра Кокшина, рассматриваются планы круизов за Уралом.  Сложности связаны с особенностями сибирских рек, и там не могут эксплуатироваться те же теплоходы, которые работают на реках европейской части России, что в свою очередь увеличивает стоимость таких туров.

В Ассоциацию «Речной Альянс» входят судоходные компании и круизные туроператоры России – ОАО «Мостурфлот», ООО «Водоходъ», ООО «СК «Созвездие» и ООО «СК «Инфофлот». Вместе они занимают 80% отечественного круизного рынка. Имея около 50 круизных и прогулочных судов, компании «Речного альянса» предлагают более 300 экскурсионных программ в прибрежных городах и населенных пунктах России, предоставляют возможность знакомства с объектами культурно-исторического наследия, доступными только «с воды» (Соловецкие острова, острова Валаам, Кижи, Коневец и другие). В основной период навигации перевозчики осуществляют не только короткие туры выходного дня, но и более продолжительные круизы (7-14 дней) до Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Астрахани и других городов.