Все новости

3 апреля 2019 17:24

В Хабаровском крае закрыты пять ледовых переправ

В Хабаровском крае продолжают закрываться ледовые переправы. 2 апреля 2019 года в регионе прекратили работу сразу пять переправ - все они были оборудованы на Амуре и связывали между собой села Ульчского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как уточнили в ГУ МЧС по региону, эксплуатацию ледовых переходов остановили по требованиям безопасности. Перед этим каждую из переправ обследовали специалисты. Проверка показала, что лед уже не способен выдерживать нагрузки.

«Эти зимники обеспечивали сообщение сел Кальма, Тахта, Савинское, Богородское, Сусанино, Дуди, Ухта и Тыр. Жители активно ими пользовались. Теперь же переправляться в этих местах запрещено, так как это опасно для жизни», - сообщил сотрудник отдела по обеспечению безопасности людей на водных объектах МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев.

Он также уточнил, что сейчас в связи с потеплением переправы будут закрываться регулярно. В ближайшее время планируется проинспектировать ледовые переходы Охотского района и района имени Полины Осипенко. Толщина льда там уже приблизилась к критическим отметкам.

«Хотим напомнить жителям края, что переправляться через реки можно только в официально разрешенных местах. О них мы сообщаем через СМИ. Также узнать о переправах можно в своей администрации. Призываем не рисковать жизнью понапрасну и соблюдать правила безопасности», - отметили в МЧС.

В настоящее время из 37 переправ, открытых в этом сезоне, всё еще действуют 14 (в районе имени Полины Осипенко - три, в Верхнебуреинском - одна, в Николаевском - две, в Охотском - четыре, в Аяно-Майском - три, в Комсомольском - одна). Работа 23 зимников уже прекращена.