Все новости

14 марта 2019 12:56

Балтийский ЦЭД с начала 2019 года выпустил 38 тыс. таможенных деклараций

Балтийский ЦЭД с начала 2019 года оформил более 38,5 тыс. деклараций на товары. Как сообщает пресс-служба балтийской таможни, увеличились стоимостные и весовые показатели объема таможенного декларирования, они составили $3,4 млрд и более 1,9 млн тонн соответственно. В бюджет перечислено 50,9 млрд руб.

Особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. В 2019 году автоматически зарегистрировано 86% и 25% от общего числа поданных на Балтийский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз товаров, составила 40% и 4% от автоматически зарегистрированных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска.

Отмечается, что Балтийская таможня продолжает работу по концентрации декларирования товаров, перемещаемых морским транспортом, на Балтийском таможенном посту, который является центром электронного декларирования (ЦЭД). В дальнейшем в Балтийской таможне сосредоточится декларирование всех морских грузов Северо-Западного региона.

Как сообщалось ранее, по итогам 2018 года в Балтийском ЦЭДе до 40% увеличена доля зарегистрированных электронных деклараций от общего количества регистрируемых Балтийской таможней (в 2017 году - 31%). С применением технологии удаленного выпуска в Балтийском ЦЭДе оформлено более 138 тысяч деклараций. Почти 98% декларационного массива оформлено ЦЭДом во взаимодействии с таможенными постами фактического контроля.