Все новости

7 марта 2019 08:39

MAN переоборудует движительную установку судна Hapag-Lloyd для работы на СПГ

Производитель машинного оборудования компания MAN Energy Solutions подписала контракт на конверсию движительной установки контейнерного судна MV SAJIR (15 тыс. TEUs) в составе флота линейного контейнерного перевозчика Hapag-Lloyd в двухтопливную конфигурацию, говорится в сообщении MAN.

Судно обслуживает линию Азия-Северная Европа (через Суэцкий канал).

Проект конверсии предполагает переоборудование установленного двигателя, работающего на мазуте, серии MAN B&W 9S90ME-C в двухтопливный двигатель типа B&W ME-GI, способный переключаться в случае необходимости с мазута на СПГ. Проект конверсии будет выполнен на китайской верфи Hudong/HRDD, которая специализируется на ремонте и конверсии судов. Переоборудование действующих однотопливных двухтактных двигателей MAN B&W в двухтопливные с работой на СПГ дают сокращение выбросов на 15-20%, двуокиси серы и твердых частиц – более чем на 90%.

Модернизацию своего судна Hapag-Lloyd планирует провести в 2020 году, когда контейнеровоз, построенный 5 лет назад, проведет в ремонтном доке 90 дней. Установка хранения газового топлива, имеющая сертификат от классификационного общества DNV GL, займет площадь, эквивалентную 350 контейнерам, включая трубопровод между емкостью с газовым топливом и двигателем.

Компания MAN Energy Solutions, головной офис которой находится в Аугсбурге (Германия), основана в 1758 году и в настоящее время является мировым лидером на рынке крупных дизельных двигателей для использования на судах и электростанциях. В июне 2018 года компания объявила о смене своего прежнего названия MAN Diesel and Turbo. MAN Energy Solutions является одним из трех ведущих поставщиков турбомашин. В компании работают около 14,5 тыс. работников в более чем 120 центрах расположенных в Германии, Дании, Франции, Чехии, Индии и Китае. Линейка продукции компании включает двухтактные и четырехтактные двигатели для морских судов и стационарных объектов, турбокомпрессоры и винты, газовые и паровые турбины, компрессоры и химических реакторы. MAN Energy Solutions входит в энергетическое подразделение группы MAN SE, одной из 30 ведущих немецких компаний.

В 2015 году MAN Energy Solutions приобрела и интегрировала в свою структуру поставщика топливного газа компанию Cryo AB, под новым брендом MAN Cryo, которая сегодня предлагает на рынке системы для хранения, распределения и обработки различных сжиженных газов.