Все новости

5 марта 2019 14:58

Первые дистанционные курсы МКА по специальностям «Докер-механизатор», «Стропальщик» и «Тальман» прошли 20 человек

ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) 5 марта 2019 года завершило первое дистанционное обучение по специальностям «Докер-механизатор», «Стропальщик» и «Тальман». Как сообщает пресс-служба МКА, курсы прошли 20 человек.

Как отметил менеджер службы обучения персонала МКА Елена Воронова, спрос на эти профессии растет, поскольку «работа в порту является стабильным источником заработка».

«Внедряя новые курсы дистанционного обучения, мы решаем проблему нехватки у людей времени на переезды, что, помимо прочего, экономит их средства», - сказала Воронова.

Новые программы удаленного обучения разработаны специалистами МКА в ноябре 2018 года, после чего они были протестированы. В течение двух месяцев программы прошли корректировку и полностью подготовлены к работе. Новые курсы дополнили комплекс дистанционного программного обучения МКА, который уже включает материалы по подготовке береговых матросов, охране труда, безопасному проведению работ на высоте, промышленной безопасности, оказанию первой помощи на производстве, пожарно-техническому минимуму.

Программы удаленного обучения включают в себя теоретические материалы по соответствующим специальностям. После их освоения учащиеся самостоятельно выбирают места прохождения практики, либо обращаются в учебный центр МКА для подбора таких мест. По завершении курсов слушатели проходят контрольное тестирование и получают квалификационные свидетельства.

МКА оказывает услуги по дистанционному обучению как физическим, так и юридическим лицам. Компании-партнеры агентства могут самостоятельно определять удобные сроки начала и продолжительность обучающих программ, а также формировать отчетность.

ООО «Морское кадровое агентство» — кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, стивидорных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора и предоставления рабочего персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург».

С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой. Его функциями являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.