Все новости

21 февраля 2019 18:45

В портах Ростов-на-Дону и Азов вновь вступили в силу ледовые ограничения

В морских портах Ростов-на-Дону и Азов вновь вступили в силу ледовые ограничения: к плаванию допускаются суда с ледовым классом не ниже Ice-1. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом 21 февраля 2019 года сообщили капитаны морских портов на открытом заседании Бассейновой комиссии в Ростове-на-Дону.

И.о. капитана морского порта Владимир Калашников пояснил, что в настоящее время на акватории порта Ростов-на-Дону льда нет, чистая вода, но получен не самый благоприятный прогноз погоды от Росгидрометцентра. В частности, 23-25 февраля в ночные часы ожидается понижением температуры воздуха до 7-10 градусов, что приведет к образованию льда в Таганрогском заливе толщиной 5-10 см.

«Мы не продлили распоряжение о приостановлении ледовых требований. К плаванию допускаются суда с ледовым классом не ниже Ice-1 по классификации Российского морского регистра или же с аналогичными по характеристикам категориям ледовых усилений классификационного общества, в классе которого находится судно», - добавил Калашников.

Вместе с тем он не исключил повторного приостановления ледовых требований после 25 февраля при благоприятных метеоусловиях.

Капитан морского порта Азов Владимир Брагин, выступая на заседании в режиме видеосвязи, отметил, что с 00:00 мск 21 февраля в порту Азов также продолжают действовать ледовые требования, введенные распоряжением капитана порта № 1 от 11 января 2019 года.

Напомним, как ранее сообщало ИАА «ПортНьюс», в морском порту Ростов-на-Дону действие ледовых требований было приостановлено распоряжением капитана порта в период с 00:00 мск 31 января до 24:00 мск 20 февраля, в морском порту Азов – с 00:00 мск 8 февраля до 00:00 мск 21 февраля.