Все новости

16 января 2019 15:51

На Камчатке открыта четвертая ледовая переправа

На Камчатке в связи с понижением температуры воздуха и достаточной толщиной льда открыта ледовая переправа на автодороге Каменское – Манилы через реку Пенжина. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 17 тонн. Толщина льда на реке составляет около 80 см. Длина переправы — 300 м в длину и пять в ширину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями. На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

В Камчатском крае к настоящему моменту открыты еще три ледовые дороги: ледовая переправа через залив Корфа, Корф – Тиличики, грузоподъемность до 10-ти тонн; ледовая переправа на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо, грузоподъемность до пяти тонн; ледовая переправа на автодороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, подъезд к посёлку Таежному, грузоподъёмность до пяти тонн.