Все новости

16 января 2019 12:56

Технологии топливной эффективности от Wartsila опробованы на пароме французского оператора La Méridionale

Компания Eniram (входит в технологическую группу Wartsila) и французский паромный оператор La Méridionale протестировали программное цифровое решение для оптимизации потребления топлива на флоте La Méridionale. В сообщении Wartsila отмечается, что это партнерство реализуется в рамках концепции развития «умного флота», разработанной финской группой, которая благодаря широкому использованию цифровой технологии позволит эффективно использовать ресурсы с наименьшим негативным воздействием на окружающую среду.

Для испытаний системы Eniram Trim and Speed было выбрано судно Piana - грузопассажирский паром в составе флота La Méridionale, обслуживающий маршрут Марсель-Корсика. Паром был оборудован этой системой в апреле 2017 года. Завершившиеся летом 2018 года испытания показали, что с помощью этого цифрового решения можно экономить 2% судового топлива в год. По расчетам, подобная экономия окупит инвестиции в данную технологию управления расходом топлива и оптимизации операций всего за два года. Помимо этого, сокращение расхода топлива также обеспечивает соответствующее сокращение выбросов выхлопных газов, отмечается в сообщении Wartsila.

Французская судоходная компания La Méridionale осуществляет паромные перевозки накатных грузов и пассажиров из порта Марсель уже более 80 лет и является одним из старейших судовладельцев в порту. В настоящее время суда компании ежедневно обслуживают маршрут на о. Корсика, перевозя Ro-Ro грузы и пассажиров, а также выполняют еженедельные рейсы на о. Сардиния.

Финская компания Eniram, основанная в 2005 году, была куплена корпорацией Wartsila в июле 2016 года. Компания предоставляет судоходной отрасли свои программные решения и продукты для эффективного управления операциями флота. Продукт Eniram Insight Factory обеспечивает поддержку принятия решений на основе сбора данных об операциях судна в режиме реального времени, статистического и прогностического моделирования. Eniram ставит задачу максимизировать топливную эффективность, экономию затрат и общую прибыльность операций своих клиентов, способствуя при этом сокращению вредных выбросов.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,9 млрд евро (2016 год –4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.