Все новости

10 января 2019 10:27

АО «Ростерминалуголь» за 2018 год отгрузило 19,9 млн тонн угля

АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал (входит в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания»), по итогам работы в 2018 году отгрузило на суда 19,9 млн тонн угля, выполнив план на 105%. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

За год у причалов терминала было обработано 288 судов. Средняя судовая партия составила 69 149 тонн. С января по декабрь на терминале было выгружено 276 297 ед. подвижного состава.

Высоких производственных результатов, как отметили в компании, удалось добиться благодаря оптимизации режимов работы технологического оборудования, синхронизации технологических процессов стивидорного предприятия и ж/д станции Лужская, а также слаженной работе всех подразделений и сотрудников стивидорного предприятия.

В АО «Ростерминалуголь» действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности, разработанная по инициативе «Управляющей портовой компании». Одним из этапов программы является ежегодное подтверждение соответствия Международному стандарту ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». К зимнему сезону 2019-2020 годов дополнительно к имеющимся системам предотвращения пыления угля запланирована установка 15 автоматических снеговых пушек.

АО «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, построенный с применением новейших технологий. Грузооборот терминала в 2018 году составил 19,9 млн тонн угля.

Терминал был основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году в присутствии президента РФ Владимира Путина была введена в эксплуатацию вторая очередь строительства порта − автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года «Ростерминалуголь» входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого осуществляет ООО «Управляющая портовая компания».

ООО «Управляющая портовая компания» – крупнейший угольный портовый холдинг России с объемом перевалки 44,1 млн тонн по итогам 2018 года, что составляет более трети российского морского экспорта угля. Уголь отгружается в страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В 2019 году общий годовой грузооборот специализированных морских угольных терминалов под управлением ООО «УПК» ожидается на уровне 70 млн тонн.

«Управляющая портовая компания» является единым исполнительным органом крупнейших специализированных угольных терминалов России с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (пос. Усть-Луга, Ленинградская область).