Все новости

14 декабря 2018 08:00

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ГТЛК на уровне «BB»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте ПАО «ГТЛК» на уровне «BB». Прогноз по рейтингам ПАО «ГТЛК» – позитивный. Краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Кроме того, на уровне «BB» был подтвержден рейтинг приоритетного необеспеченного долга ПАО «ГТЛК» и компании GTLK Europe DAC, являющейся эмитентом еврооблигаций. Об этом сообщает пресс-служба ГТЛК.

Комментируя свое решение, агентство отмечает, что «рейтинги ПАО «ГТЛК» обусловлены умеренной вероятностью поддержки от российского государства». При оценке господдержки Fitch Ratings позитивно рассматривает тот факт, что компания находится в 100% государственной собственности, а также историю предоставления взносов капитала в прошлом и роль ПАО «ГТЛК» в осуществлении государственных программ поддержки транспортного сектора.

«Позитивный» прогноз по рейтингам ПАО «ГТЛК» отражает ожидания агентства в отношении увеличения способности государства предоставлять поддержку с учетом «Позитивного» прогноза по суверенным рейтингам.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России.

Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 30 сентября июля 2018 года превысил 893 млрд руб.