Все новости

10 декабря 2018 17:46

«КАМПО» завершило работу по созданию модульного плашкоута

АО «КАМПО» (г. Орехово-Зуево, Московская область) завершило работу по госконтракту на выполнение опытно-конструкторской работы (ОКР) по созданию мобильного плашкоута для выполнения строительно-монтажных работ на воде при сооружении железнодорожных мостов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В результате ОКР был создан опытный образец, результаты испытаний которого подтвердили его соответствие требованиям тактико-технического задания.

Конструкторской документации присвоена литера О1, что позволяет осуществлять серийное производство данных изделий.

Плашкоут  представляет собой плавсредство, состоящее из стальных понтонов, состыкованных при помощи быстроразъемных креплений и предназначен для размещения технических средств, оборудования и конструкций для выполнения строительно-монтажных работ на воде.

В изготовлении мобильного плашкоута, как рассказали в КАМПО, используется модульный принцип, обеспечивающий возможность его перевозки в виде отдельных элементов стандартным грузовым транспортом в пределах допустимых транспортных габаритов и быстрой сборки в месте проведения работ.

ОАО «КАМПО» (до акционирования - Орехово-Зуевское конструкторское бюро кислородного оборудования) образовано в 1953 году. Входит в группу компаний «Тетис». ОАО «КАМПО» является заводом-производителем судов для ВМФ по Гособоронзаказу в рамках реализации Программы военного кораблестроения до 2050 года.