Все новости

7 декабря 2018 16:57

ABS и корейский НИИ KOMERI будут работать над обеспечением безопасности СПГ бункеровок на испытательном комплексе в Пусане (Ю. Корея)

Международное классификационное общество ABS (American Bureau of Shipping) подписало Меморандум о взаимопонимании с Корейским научно-исследовательским институтом морского оборудования (KOMERI) для создания нового испытательного центра для повышения безопасности при заправке судов и автотранспорта сжиженным природным газом, говорится в сообщении ABS.

ABS и KOMERI будут совместно исследовать технологии безопасности на этом объекте, что позволит судовладельцам безопасно тестировать работу газотопливных и бункеровочных установок при реальных условиях бункеровочной операции до оборудования этими системами своих судов.

Комплекс для тестирования систем подачи газового топлива и бункеровочного оборудования будет располагаться в Пусане (Южная Корея). Судостроители с его помощью смогут оптимизировать процессы ввода в эксплуатацию этих установок и расширить возможности для исследования и разработки новых технологий.

«Испытательный комплекс LNG FGSS/Bunkering Equipment Test Facility KOMERI предоставит сертификацию и техническую инженерную помощь компаниям производящим судовое оборудование, которые разрабатывают эффективную технологию тестирования для проверки безопасности своего оборудования», - прокомментировал подписание соглашения президент южнокорейского НИИ Конг Гил-Янг.

ABS в 2013 году объявило о создании специального подразделения – ABS Global Gas Solutions Team для решения вопросов, связанных с использованием в качестве судового топлива СПГ и СУГ. Эта группа работает вместе с судовладельцами, судостроителями и производителями специального оборудования, чтобы предложить широкий спектр услуг для этого сегмента рынка. С тех пор ABS получило несколько контрактов на оказание классификационных услуг для газового сегмента, включая классификацию первого в мире контейнеровоза на СПГ топливе, первой баржи в Северной Америке на газовом топливе, первого в мире супер-танкера для перевозки этана, первого в мире судна для транспортировки СПГ и первого в Северной Америке судна снабжения на двухтопливном двигателе на СПГ топливе.

Основанное в 1862 году Американское бюро судоходства (ABS) сегодня является одним из ведущим международных классификационных обществ и одним из 13 членов Международной ассоциации классификационных обществ. ABS специализируется в разработке и тестировании стандартов конструкции и технического обслуживания судов, и осуществляет классификацию судов на основе этих стандартов. Проводит технический надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания. Головной офис общества расположен в г. Хьюстон (Техас, США). Компания имеет более 200 представительств в 70 странах по всему миру.