Все новости

6 декабря 2018 13:29

Центр СКО просит российские судостроительные предприятия активизироваться в информационном поле

Центр импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования призывает производителей СКО активизироваться в процессе регистрации на портале и внесении данных о производимом оборудовании, сообщает пресс-служба АО «ЦНИИ «Курс» .


В целях повышения конкурентоспособности и качества судового комплектующего оборудования (СКО), направленных на снижение зависимости от поставок продукции иностранного производства, в том числе путем увеличения доли отечественного СКО в проектируемых, строящихся, ремонтирующихся и модернизируемых судах, на базе АО «ЦНИИ «Курс» образован и действует Центр импортозамещения и локализации СКО.

Одной из ключевых задач центра является формирование, наполнение и продвижение отраслевого портала судостроительной промышленности - единой электронной централизованной системы судового комплектующего оборудования ( ЕЭЦС СКО), которая в форме электронного каталога содержит информацию об отечественных производителях и технических характеристиках продукции судостроения в части импортозамещения.

К настоящему времени в открытом доступе запущен интернет-портал www.c-sko.ru, его полная версия начнет работу в конце 2018 года. ЕЭЦС СКО содержит не только электронные каталоги предприятий и оборудования, но и дополнительно представляет множество сервисов для пользователей, таких как форум, личный кабинет, новости, информационный поиск по параметрам и подбор аналогов оборудования, перечень доступных и перспективных мер господдержки в судостроительной отрасли. ЕЭЦС СКО будет доступна большой группе профессиональных пользователей: службам закупок судостроительных и судоремонтных предприятий, проектным организациям, судовладельцам, поставщикам и производителям комплектующих изделий и материалов.

Центр СКО приглашает принять участие в наполнении указанного портала информацией о производимой предприятием продукцией отечественного производства.

Преимущества участия: размещение продукции осуществляется на безвозмездной основе; дополнительная реклама выпускаемой продукции; в перспективе предусмотрена интеграция сведений, содержащихся на портале, в информационные базы данных судостроительных и судоремонтных предприятий отрасли, в первую очередь предприятий ОСК; размещенная на Портале продукция будет рассмотрена в качестве отечественного судового комплектующего оборудования и рекомендована при постройке судов в рамках реализации политики импортозамещения; предприятия, разместившие на Портале информацию о производимом оборудовании, участвуют в государственной программе импортозамещения.