Все новости

30 ноября 2018 17:42

Определены места для длительной стоянки судов зимой 2018-2019 годов в порту Ростов-на-Дону

Определены места для длительной стоянки флота в зимний период 2018-2019 годов в морском порту Ростов-на-Дону. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом доложил и.о. капитана морского порта Ростов-на-Дону Владимир Калашников, выступая в Ростове-на-Дону на региональном совещании по подготовке к периоду ледокольных проводок судов в российских морских портах Азовского моря.

По его словам, в преддверии зимней навигации заблаговременно был проведен ряд совещаний по вопросам стоянки судов с руководителями ремонтно-отстойных пунктов.

«Для судов транспортного флота на акватории морского порта Ростов-на-Дону организованы так называемые места длительной стоянки, или, проще мы их называем, отстойные пункты. Основные места - это ОАО «ССРЗ «Мидель», ООО «Флотсервис-Юг», ООО «Рост», ОАО «Моряк» и ОАО «СРЗ Прибой», - рассказал Калашников. - В настоящее время идет процесс согласования схемы мероприятий по безопасной длительной стоянке судов транспортного и служебно-вспомогательного флота».