Все новости

13 ноября 2018 15:29

В Саратовской области «Балаковский порт» отсудил объекты недвижимости

В Арбитражный суд Саратовской области признал открытый аукцион на право заключения договора аренды федерального имущества, проведенного ФГУП «Экран», а также три договора аренды недействительными. Как передает «СарБК», ОАО «Балаковский порт» отсудило у компаний «Весна» и «Фемида» объекты недвижимости.

Из материалов дела следует, что на аукцион были выставлены подъездная дорога грузового участка протяженностью 472,2 м в районе грузового речпорта, образование территории акватории грузового участка и берегоукрепление протяженностью 39,8 пог. м на Приморском проспекте в Балакове.

Установлено, что выставленная недвижимость должна была быть передана в пользование без проведения аукциона истцу, как правопреемнику приватизированного предприятия, которому на праве собственности принадлежат смежные объекты инфраструктуры порта.

Суд пришел к выводу, что объекты входят в комплекс сооружений порта; по своим техническим характеристикам, месту нахождения, назначению они неразрывно связаны с другими объектами инфраструктуры, обеспечивающими технологический процесс оказания услуг в предприятии. Исковые требования удовлетворены.