Все новости

9 ноября 2018 19:00

Правительство Архангельской области одобрило проект закона о Стратегии развития региона до 2035 года

Правительство Архангельской области одобрило проект закона о Стратегии развития региона до 2035 года, документ будет рассмотрен на декабрьской сессии областного Собрания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правителя Архангельской области.

Работа над Стратегией развития Архангельской области на период до 2035 года велась в рамках реализации положений федерального закона  № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Он предписывает сформировать такого рода документы в каждом из субъектов РФ.

Стратегией развития Архангельской области определены 20 направлений и ключевых задач. По каждой из них дана оценка состояний дел, предлагаемые к реализации меры и ожидаемый результат.

Главными векторами экономического развития региона, по мнению разработчиков документа, станут не только традиционные для области судостроение, добывающая промышленность, рыболовство и ЛПК, но и новые, например, связанные с реализацией инфраструктурных проектов в Арктике, развитием судоходства по Северному морскому пути.

Многие задачи будут решаться, в том числе с использованием ресурсных возможностей федеральных целевых программ.