Все новости

16 октября 2018 13:17

В Омске горели два неэксплуатируемых буксира-толкача, находившихся на берегу реки Иртыш

Сообщение о возгорании двух речных неэксплуатируемых транспортных средств типа ОТА (буксир-толкач), находившихся (для распила) на берегу реки Иртыш в Кировском округе города Омска, поступило в 03:19 (местное время)  16 октября 2018 года. Площадь пожара составила 1000 кв. м. Пожар локализован в 04:44 (местн.), ликвидирован в 12:34 (местн.). Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, к тушению пожара от МЧС привлечены 62 человека и 16 единиц техники. Работало семь звеньев газодымозащитной службы.


Ликвидация возгорания продолжалась с 3 часов 35 минут до 12 часов 34 минут. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Подъезд к технике был затруднен, а для того чтобы осуществить тушение, огнеборцам необходимо было проникнуть на суда. Практически, войти в зону горения. Кроме того, то и дело возникали новые очаги возгорания - в трюме судна и других помещениях. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников МЧС удалось ликвидировать возгорания и не допустить его дальнейшего распространения.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников МЧС в 04 часа 44 минуты возгорание повышенной сложности локализовано. Угроза для населения отсутствует. Возгорание ликвидируют 62 спасателя, задействовано 16 единиц пожарно-спасательной техники.

Пламя тушили с берега и воды – задействован пожарно-спасательный катер, обеспечивающий бесперебойную подачу воды.

Как передает РИА Новости, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сначала загорелась обшивка одного из судов, и огонь перекинулся на второй борт. Оба судна принадлежат Омскому судоремонтно-судостроительному заводу. На берегу Иртыша в Кировском районе города на территории, принадлежащей предприятию, проводилась их утилизация. Транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.