Все новости

11 октября 2018 16:25

Компания «Восход» для проекта по добыче и переработке свежемороженного краба арендовала судно «Защитный» и приобрела судно «Гепард»

Компания «Восход» приступила к добыче и переработке свежемороженного краба. Первоначальный этап реализации инвестпроекта, как сообщает пресс-служба Минвостокразвития,  подразумевает аренду промыслового судна для вылова, первичной переработки и выпуска свежемороженного краба в объемах более 360 тонн в год, а затем покупку и оснащение собственного судна, согласно приобретаемым квотам.

По словам директора ООО «Восход» Николая Шипулы, по договору тайм-чартера вместе с экипажем арендовано промысловое судно РШ «Защитный».

Кроме того, уже приобретено собственное судно РШ «Гепард», проведена его модернизация и  капитальный ремонт для промысла живого краба, «согласно квотам - до 534 тонн в год».

По мнению резидента СПВ, актуальность организации компании объясняется сохраняющимся высоким уровнем незаконного вылова и реализации краба, что тормозит развитие отрасли, и, соответственно, необходимостью повышения легализации данного направления как на внутреннем, так и внешнем рынках сбыта.

Проект с общим объемом инвестиций свыше 294 млн руб. реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в Приморском крае и позволит постепенно создать более 30 рабочих мест.

Ссылка по теме:

Аукционы на крабовые квоты будут проводиться с инвестобязательствами >>>>

Рыбаки намерены отказываться от судостроительных заказов в случае отмены исторического принципа по крабам >>>>