Все новости

11 октября 2018 14:45

«Окская судоверфь» приобрела станки с ЧПУ в рамках модернизации оборудования

АО «Окская судоверфь» (входит в UCL Holding) в рамках программы модернизации производства приобрело два фрезерных станка КМ-120 с системой числового программного управления (ЧПУ). Как сообщает пресс-служба верфи, инвестиции в проект составили 10,5 млн руб.

Благодаря своей универсальности станки КМ-120 могут использоваться при изготовлении широкой номенклатуры деталей на различных участках производства. В основном производстве - для обработки корпусных деталей, в инструментальном - для изготовления деталей штампов и пресс-форм, в ремонтно-механических цехах - при ремонте и модернизации оборудования.

Использование фрезерных станков КМ-120 повысит точность обработки деталей, а также позволит сократить время общего производственного цикла, включая установку заготовок и контроль качества деталей. Кроме того, один станок с ЧПУ заменяет несколько агрегатов с ручным управлением, что позволит сократить парк станочного оборудования, а это, в свою очередь, приведет к снижению энергозатрат на производстве и оптимизации рабочих процессов.

Фрезерные станки запущены в конце сентября 2018 года в судомеханическом цехе Окской судоверфи.

АО «Окская судоверфь» — современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основное направление деятельности — судостроение: нефтеналивные и сухогрузные среднетоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи. В 2015 г. Окская судоверфь стала вторым крупнейшим судостроительным предприятием в России по объему совокупного тоннажа построенных судов.

UCL Holding — международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных, и логистических компаний. В состав судоходного и судостроительного дивизиона входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», судостроительные и логистические активы.

Ссылка по теме:

Денис Самсиков: «Поставки определяют сегодня более 70% итоговой стоимости судов»
>>>>