Все новости

11 октября 2018 15:12

В Краснодарском крае привлечены к административной ответственности арендаторы причалов в порту Геленджик

В Краснодарском крае по требованию транспортной прокуратуры к административной ответственности привлечены арендаторы причалов в морском порту Геленджик, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.


Новороссийская транспортная прокуратура с привлечением специалистов Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» провела проверку исполнения ООО «ФОС Шиппинг Менеджмент» и ЗАО «Геленджикский морской порт» законодательства, регламентирующего вопросы сохранности и рационального использования федеральной собственности.

Обе коммерческие структуры являются арендаторами объектов морского транспорта (причальных сооружений), расположенных в морском порту Геленджик и относящихся к федеральной собственности.

В ходе проверки установлено, что арендаторами гидротехнических сооружений не соблюдаются требования Технического регламента при содержании причалов – не определены границы причалов, нет геодезических отметок, на одном из пирсов отсутствуют восемь отбойных устройств, а имеющиеся смонтированы из автомобильных покрышек с повышенным износом.

По факту выявленных нарушений Новороссийским транспортным прокурором в отношении ООО «ФОС Шипинг Менеджмент» и ЗАО «Геленджикский морской порт» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов).

Постановлениями Арбитражного суда Краснодарского края виновные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 тыс. руб. каждое.