Все новости

11 октября 2018 13:44

В Санкт-Петербурге 16 октября откроется Центр морских арктических компетенций

В Санкт-Петербурге, на площадке ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» 16 октября 2018 года состоится торжественная церемонии открытия Центра морских арктических компетенций, создаваемого по инициативе и при участии ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом»). Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот».

Ожидается, что в церемонии примут участие заместитель министра транспорта РФ — руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель генерального директора – директор Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша, и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка, ректор ГУМРФ имени адм. С.О. Макарова Сергей Барышников и другие.

Центр станет первой в стране структурой морской образовательной организации, предназначенной для подготовки, повышения квалификации, поддержания профессиональных компетенций и периодической переподготовки персонала атомного ледокольного флота нового поколения. Основная задача центра - обеспечение подготовки целевой аудитории из числа студентов опорных ВУЗов для обеспечения потребностей атомного ледокольного флота в необходимом персонале по программам морских профессий. На базе центра будет осуществляться подготовка, повышение квалификации и переподготовка персонала с применением гибких и дистанционных программ, тренажерная подготовка, обучение специалистов вторым профессиям (с целью обеспечения снижения расходов на персонал и эффективного использования моряков на новых универсальных атомных ледоколах).

Основные функциональные направления Центра: тренажерная подготовка; переподготовка персонала с применением гибких и дистанционных программ в соответствии с программой оптимизации расходов; подготовка специалистов вторым профессиям с целью обеспечения снижения расходов на персонал и эффективного использования моряков на новых универсальных атомных ледоколах; привлечение проектантов и экспертов от предприятий для эффективной подготовки специалистов и обучения студентов (курсантов) новым компетенциям и знаниям необходимым для работы на новых строящихся атомных ледоколах; обеспечение подготовки целевой аудитории из числа студентов опорных ВУЗов для обеспечения потребностей атомного ледокольного флота в необходимом персонале по программам морских профессий.