Все новости

11 октября 2018 13:29

Началась откачка воды из балластных танков теплохода NILA, стоящем на якоре в Азовском море

Теплоход NILA (флаг Того, оператор Турция), у которого 9 октября 2018 года началось поступление воды в носовые танки, в сопровождении морского буксира «Меркурий» в 10:15 мск 10 октября начал движение в район якорной стоянки №455, в 11:20 мск оба судна встали на якорь в Азовском море, у входа в Керченский пролив. По имеющимся в распоряжении ИАА «ПортНьюс» данным Спасательно-координационного центра, семь членов экипажа NILA перешли на борт своего судна с пограничного катера. В 18:00 мск сборщик льяльных вод «Сборщик-348» доставил на борт морского буксира «Меркурий» АСП в составе шести человек, аварийно-спасательное имущество и водоотливные средства. В 19:00 мск буксир «Меркурий» ошвартовался у борта аварийного судна и начал работы по откачке воды из балластных танков №№1,2.

Осмотр корпуса АС водолазами начнется с улучшением погодных условий. Погода в районе аварийного судна: ветер северно-восточный 8-10 м/сек, высота волны 1,2 м.

Напомним, от капитана теплохода NILA (флаг Того, судовладелец ALNILAM SHIPPING LTD, оператор MIRA BAKIM ONARIM LTD, Турция, экипаж 11 человек (один гражданин Азербайджана, 10 граждан Украины), груз 3200 тонн угля, рейс: порт Азов – порт Гересун, Турция, находящегося на якоре в Азовском море, район якорной стоянки №453, в ожидании прохода Керченским проливом в Турцию, в 21:04 мск 9 октября 2018 года поступило сообщение о поступление воды в носовые танки. Судовые водоотливные системы не справляются с откачкой поступающей воды. Судну грозило затопление. Требовался буксир с водоотливными средствами.

Морской буксир «Меркурий» снялся с якоря (район 452) и направлен к аварийному судну. В помощь морскому буксиру был теплоход «А.Сизонцев». Кроме того, к левому борту аварийного судна ошвартовался пограничный вельбот «Парус», на борт которого перешли семь человек экипажа теплохода NILА.

Ссылка по теме:

Теплоход NILA (флаг Того) терпит бедствие в Азовском море из-за поступления воды в носовые танки >>>>