Все новости

14 сентября 2018 12:42

ЛОРП и АНО «АПИ» подписали соглашение по Жатайской судоверфи

ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» ((ПАО «ЛОРП», г. Якутск) и АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО «АПИ») 13 сентября 2018 года в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о намерении в реализации проекта «Реконструкция судоремонтных мощностей Жатайской базы технической эксплуатации флота» в Республике Саха (Якутия). Об этом сообщает пресс-служба ЛОРП.

Документ подписали генеральный директор ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» Сергей Ларионов и генеральный директор АНО «АПИ» Леонид Петухов.

Отмечается, что подписание соглашение является очередным этапом в строительстве Жатайской судоверфи, проект которой в настоящее время проходит госэкспертизу.

Напомним, реконструкция должна пройти в несколько этапов. При выходе на полную мощность со стапелей новой судоверфи планируется выпускать по нескольку судов в год.

ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» является единственной транспортной компанией в арктических районах Республики Саха (Якутия). Выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних речных и морских путях. На балансе пароходства находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов общей грузоподъемностью 450 тыс. тонн.

АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» - один из институтов развития Дальнего Востока. Его задачами является привлечение новых инвесторов в Дальневосточный федеральный округ и сопровождение инвестиционных проектов.