Все новости

14 сентября 2018 10:43

Через «Морской порт в бухте Троицы» отправлено первое судно по новому морскому маршруту в рамках МТК «Приморье-2»

Открыта новая транзитная линии «Хуньчунь (КНР) — Зарубино (Приморский край) — Нинбо (КНР)» в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2». Как сообщает пресс-служба ООО «Морской порт в бухте Троицы» (ООО «МПБТ»), единственного действующего международного морского порта в поселке Зарубино Хасанского района Приморского края, на китайском судне MSR №1 в порт Нинбо отправлено 200 контейнеров с зерном кукурузы.

Торжественная церемония запуска первого рейса состоялась 14 сентября 2018 года в порту Зарубино В мероприятии приняли участие секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзилинь Баинь Чаолу, генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Ян Вэньбинь, председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев, руководитель службы международных связей Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Игорь Мельников.

В ходе церемонии ООО «Морской порт в бухте Троицы», отправитель грузов ЗАО «Северо-восточная Азия» и получатель порт «Нинбо-Чжоушань» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в целях развития нового маршрута, продвижения инвестиционной, экономической и торговой логистики и увеличения грузооборота между Китаем и Россией.

В рамках соглашения в течение двух лет стороны будут совместно работать над упрощением таможенных процедур и снятием административных барьеров при оформлении транзитных грузов, и усилят взаимодействие в вопросах развития портовой инфраструктуры.

Как отмечается в сообьщении, собственник инфраструктуры морского порта ООО «МПБТ» намерен проводить модернизацию и реконструкцию морского порта, работать над улучшением сервиса и увеличением количества услуг в сфере перевалки и оформления транзитных грузов.

«Морской порт в бухте Троицы» является ключевым звеном Международного транспортного коридора «Приморье-2», обладает выгодным географическим положением и большим опытом в планировании и реализации различных проектов, в управлении портом. Уверен, благодаря совместным усилиям трех сторон открытие линии «Хуньчунь – порт Зарубино – порт Нинбо» станет дополнительным стимулом для укрепления сотрудничества Китая и России и большим шагом в развитии порта Зарубино», – отметил генеральный директор ООО «МПБТ» Андрей Перевалов.

Отметим, «Приморье-2» является одним из двух транспортных коридоров, который соединяет северо-восточные провинции Китая с портами Дальнего Востока России, обеспечивая кратчайший путь для перевозки грузов между Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Морской Порт в Бухте Троицы» (ООО «МПБТ») – современный круглогодичный порт с пропускной способностью 1,2 млн тонн грузов в год. МПБТ является единственным действующим портом в Зарубино на юге Приморского края вблизи водных границ с Японией, Китаем, Южной Кореей и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. МПБТ выступает единоличным оператором портовых средств в бухте Троицы и предоставляет собой универсальный перегрузочный комплекс для перевалки грузов широкой номенклатуры, оказывает услуги по оформлению таможенных и транспортных документов. Основные грузы, обрабатываемые портом, − мороженая рыбная продукция, контейнеры, алюминий, пиломатериалы и другие генеральные грузы. В 2016 году МПБТ отметил 35-летие (порт основан в 1981 году).