Все новости

29 августа 2018 11:17

Проведено совместное комплексное учение по поиску и спасанию людей на шельфе Сахалина

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» на Киринском ГКМ и Южно-Киринском месторождении с 21 августа по 23 августа 2018 года проведено совместное комплексное учение по поиску и спасанию людей и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на шельфе острова Сахалин «Сахалин-шельф 2018». В учении приняли участие: компании ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», ООО «Газпром флот», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» с подрядными организациями. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

От Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учении были задействованы: многофункциональное аварийно-спасательное судно (мфасс) «Спасатель Заборщиков» и спасательное буксирное судно (сбс) «Нефтегаз-55».

От Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учении были задействованы: научно-исследовательное судно (НИС) «Игорь Максимов» и катер «Айруп».

По легенде учения в результате землетрясения в акватории Охотского моря, эпицентр которого находился в 60 км. Юго-восточнее поселка городского типа Ноглики, получил повреждения подводный промысловый газопровод ПДК Киринского ГКМ, произошла разгерметизация топливных танков с разливом дизельного топлива на полупогружной плавучей буровой установке (ППБУ) «Полярная звезда» и платформе «ЛУН-А», а так же произошел пожар на ППБУ «Северное Сияние».

ФГБУ «Морспасслужба» в ходе учения ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» была привлечена для отработки следующих вопросов: взаимодействие с ОГ ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» при ликвидации ЧС; «Ликвидация разлива нефтепродуктов с использованием бортового нефтетрала и скиммерной системы»; «Тушение пожара на ППБУ, эвакуация персонала, не задействованного в борьбе за живучесть ППБУ»; «Экстренная медицинская эвакуация пострадавших с борта ППБУ с использованием судна обеспечения»; «Поиск и спасание на воде»; «Ликвидация разлива нефтепродуктов с построением J-образного ордера».

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.