Все новости

9 августа 2018 17:55

Завершен северный завоз в национальные села Надымского района Ямала

В национальные села Надымского района: Нори, Ныду и Кутопьюган в навигацию 2018 года доставлялось дизельное топливо для работы котельных и электростанций, а также дрова и уголь каменный. По данным пресс-службы администрации района, к настоящему времени в национальные села доставлено 100% от заказанного объема топливных ресурсов: дров (900 куб. м), угля каменного (30 тонн) и дизтоплива (1 598 тонн). Об этом сообщает пресс-служба администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).


В Ямалгосснабе подтвердили исполнение заявок муниципального образования Надымский район в полном объеме и завершение завоза топливных ресурсов в села Ныда, Нори и Кутопьюган.

Отмечается, что получатель топлива – АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе – работу по отгрузке и приему провел оперативно и слаженно.

Благодаря дифференцированному подходу к организации работ все мероприятия по централизованному завозу топлива для обеспечения жизнедеятельности национальных сел завершены в срок.

На Ямале сроки для подготовки к зиме объектов жилищно-коммунального комплекса очень сжатые. Арктический регион традиционно одним из последних в стране заканчивает отопительный сезон (первая половина июля) и одним из первых его начинает (конец августа). Поэтому поставки топлива и всего необходимого для нормальной жизнедеятельности отдаленных территорий в рамках досрочного завоза на особом контроле у правительства ЯНАО.

Напомним, всего в навигацию 2018 года планируется поставить: 73 638 тонн дизельного топлива, 2 550 тонн сжиженного газового конденсата, 18 550 тонн угля, 2 700 куб. м дров.  

Ссылка по теме:

В навигацию 2018 года на Ямале планируется поставить 73,638 тыс. тонн дизтоплива >>>>