Все новости

11 июля 2018 18:15

Ливийская NOC возобновляет работу восточных нефтяных терминалов

Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) 11 июля 2018 года возобновит добычу и экспорт нефти с терминалов на востоке страны в течение нескольких часов, передает Прайм со ссылкой на заявление компании.
«Производственные и экспортные операции вернутся к нормальной работе в течение ближайших нескольких часов», — сообщила NOC.

В начале июля NOC объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге. Компания сообщила, что это приостановление обязательств добавляется к форс-мажору на терминалах в Рас-Лануфе и Эс-Сидре, которые в середине июня были захвачены боевиками. NOC также предупредила, что добыча нефти в Ливии может рухнуть на 850 тыс. баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

В Ливии в настоящее время царит двоевластие — на востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.