Все новости

9 июля 2018 12:26

КТСП и ФАС России заключили мировое соглашение по спору о нарушении антимонопольного законодательства

Девятый арбитражный апелляционный суд 9 июля 2018 года утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) по спору о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба КТСП.

ФАС России признала, что проводимая КТСП коммерческая политика обеспечивает установление экономически обоснованных тарифов на услуги по перевалке контейнеров, а рост тарифа произошел вследствие использования КТСП ранее применяемой практики ведения коммерческой деятельности в условиях резко изменившегося курса доллара.

КТСП, в свою очередь, представил план перехода на рублевые тарифы и принял обязательства по увеличению доли рублевых расчетов в выручке компании до конца 2018 года.

«В рамках мирового соглашения ФАС России признала принимаемые КТСП меры направленными на обеспечение конкуренции в Большом порту Санкт-Петербург», - отмечается в сообщении.

Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) — международная транспортная группа, предприятия которой осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, оказывают услуги по логистике и судостроению. Предприятия холдинга объединены в три дивизиона по основным видам деятельности: железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.

Контейнерный терминал Санкт-Петербург был построен группой UCL Holding с нуля и в 2010 году введен в эксплуатацию на территории 4-го грузового района Большого порта Санкт-Петербург.

Ссылки по теме:

UCL Holding оспорит решение ФАС по КТСП >>>>

КТСП оштрафован на 91 млн руб. за монопольно высокие тарифы в порту Санкт-Петербург >>>>