Все новости

13 июня 2018 13:35

В Реестре морских портов Российской Федерации изменены сведения о морском порте Находка

В Реестре морских портов Российской Федерации внесены изменения в сведения о морском порте Находка. Как сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт», распоряжение Росморречфлота № НЖ-76-р подписано 27 марта 2018 года.

Отмечается, что корректировки связаны с изменением площади территории морского порта Находка в связи с уточнением фактических площадей морских терминалов порта.

Изменилось также количество причалов и соответственно длина причальной стенки в связи с уточнением общего числа причалов, располагающихся в пределах границ территории морского порта, в т.ч. с учетом ввода в эксплуатацию двух новых построенных причалов № 5а и № 80, предназначенных для бункеровки судов топливом.

Кроме того, уточнены показатели пропускной способности грузовых терминалов, перечень и наименования отдельных операторов морских терминалов.

В морском порту Находка Дальневосточный бассейновый филиал располагает 27 причалами, что составляет 19,7 % от общего числа причалов в морском порту.

Длина причальной стенки причалов Дальневосточного бассейнового филиала в морском порту Находка составляет 26 % от общей длины причальной стенки всех причалов в морском порту Находка.

В морском порту Находка филиал использует 12 земельных участков общей площадью 12,1 га, что составляет 3,3 % от общей площади территории морского порта.