Все новости

7 июня 2018 14:44

Начал работу круглый стол «Морская перевозка опасных грузов первого класса – взрывчатые вещества и изделия» (фото)

В Санкт-Петербурге начал работу круглый стол «Морская перевозка опасных грузов первого класса – взрывчатые вещества и изделия», организованный медиа-группой «ПортНьюс» в партнерстве с одной из ведущих организаций России в сфере безопасности морских перевозок «Морское грузовое бюро». Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», более 90 участников приняло участие в круглом столе.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор ООО «Морское грузовое бюро» Александр Ситов. Он подчеркнул важность неукоснительного соблюдения действующего законодательства при организации перевозок опасных грузов для обеспечения безопасности.

Представитель администрации морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Александр Морозов сообщил, что до 35% грузов, перевалка которых осуществляется в Большом порту Санкт-Петербург, это опасные грузы с 1 по 9 категорию.

В ходе круглого стола после доклада начальника сектора по опасным грузам и таре ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Евгения Колосова планируется обсудить требования к таре и упаковке опасных грузов.

Кроме того, в повестке мероприятия вопросы повышения огнетушащей эффективности водосодержащих составов в условиях модификации углеродными нанокомпонентами; обсуждение паспорта безопасности химической продукции и декларации об опасном грузе; требований к документации и маркировке опасных грузов. Подробно будет затронут вопрос применения пожаробезопасной тары и особенности транспортировки опасных грузов в контейнерах

Модератор круглого стола - руководитель проектов медиа-группы «ПортНьюс» Татьяна Вильде.

Компания «Морское грузовое бюро» (МГБ) -  основана в 1992 году в Санкт-Петербурге. Сегодня у компании есть свои представители во всех морских портах России, а также в портах Латвии, Литвы и Эстонии, и штат сотрудников более 200 человек. МГБ полностью отвечает стандартам для признанных организаций, действующих от имени Администрации, изложенным в RO Code (кодекc признанных организаций IMO).

МГБ является признанной Российским морским регистром судоходства компанией по работе с навалочными (в том числе склонными к разжижению) грузами в области отбора проб, испытаний и выдачи свидетельств о транспортных характеристиках груза на момент погрузки (СХГ), деклараций (ДТХ), справок об отборе проб.

Компания МГБ обладает собственными лабораториями по испытанию любых опасных грузов и тары, используемой под перевозку опасных грузов. Компания является лидером отрасли по обеспечению безопасности транспортировки DRI (железо прямого восстановления) и проводит испытания на самонагревание и воспламенение всех видов грузов.

МГБ является экспертной компанией (Росаккредитация), привлекающийся к проверкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области контроля за соблюдением мер безопасности при транспортировке грузов морем. Оказывает услуги по всем видам независимого сюрвея, включая бункер-сюрвей и драфт-сюрвей. Кроме того, является одним из разработчиков национального стандарта по драфт-сюрвею.