Все новости

7 июня 2018 16:15

ЯНАО планирует в 2018 году отремонтировать 18 плашкоутов, в 2019 году – приобрести 12 новых ед. несамоходного флота

Ямало-Ненецкий автономный округ начинает модернизацию рыбопромыслового флота. Как сообщает пресс-служба администрации ЯНАО, в 2018 году будет отремонтировано 18 плашкоутов: 11, находящихся в пользовании у Горковского рыбозавода (Шурышкарский район), пять – у «Тазагрорыбпром» (Тазовский район) и два приёмо-транспортных судна, арендуемых Салемальским рыбозаводом (Ямальский район).

В настоящее время в распоряжении рыбодобывающих предприятий находятся 75 несамоходных изотермических судов, в том числе 62 плашкоута.

«Несамоходный флот – важное звено в производственной цепочке, он обеспечивает сохранность и качество уловов. От технического состояния несамоходного флота напрямую зависит безопасность обслуживающего персонала, находящегося на этих судах круглосуточно», - отметил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Виктор Югай.

В 2019 году планируется приобрести 12 новых плашкоутов и отремонтировать 13. Планируется также отремонтировать два рефрижераторных судна.

В настоящее время предприятия округа готовятся к летней путине, которая открывается на магистрали реки Обь в середине июня и длится до сентября. С начала года на Ямале добыто 1 700 тонн рыбы. Большая часть улова – свыше двухсот тонн – у ООО «Святогор» и МП «Новопортовский рыбозавод». МП «Аксарковское РПП» и ООО «Тазагрорыбпром» добыли по 160 тонн рыбы.