Все новости

25 мая 2018 11:58

В Новгородской области будут построены два пассажирских причала (фото)

Правительство Новгородской области и ООО «КОНТ» 24 мая 2018 года, в рамках Петербургского международного экономического форума, заключили соглашение о строительстве пассажирских причалов в селе Грузино Чудовского района и в Великом Новгороде. Как сообщает пресс-служба правительства региона, подписи под документом поставили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и директор компании Алексей Обрядин.

Соглашение также предусматриваем строительство обеспечивающих зданий, сооружений и устройств, необходимых для эксплуатации причалов и повышения качества транспортного обслуживания на внутреннем водном транспорте. Компания «КОНТ» несет все затраты и риски, связанные со строительством причалов, и будет вести работы за счет собственных и привлечённых средств.

«Строительство причалов станет первым шагом к возобновлению речных перевозок, в частности, туристических, на территории Новгородской области», - прокомментировал соглашение министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев, отметив что одна из российских компаний-эксплуатантов выразила заинтересованность в организации речных перевозок в регионе, и планирует задействовать свои суда. Более того, эта компания готова доработать свои суда, чтобы адаптировать их под русла новгородских рек.

Кроме того, 24 мая Новгородская область, Карелия и Ленинградская область вместе с инвесторами — ООО «Конт» и ООО «СК Инфофлот» - подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта для пассажирского сообщения.

«Давно существует инфраструктурное ограничение, которое мешает крупным теплоходам попадать в Великий Новгород. Сегодня мы подписали соглашение, чтобы оказать максимальное содействие бизнесу в снятии этих ограничений. Наша главная задача сделать так, чтобы туристы смогли увидеть несколько регионов, путешествуя по воде. С нашей стороны обязуемся делать все, что необходимо для достижения этой цели», - отметил Андрей Никитин, комментируя документ.