Все новости

18 мая 2018 17:30

Costa Cruises планирует увеличить объем продаж в России и количество судозаходов в российские порты в 2018 году (фото)

Директор по маркетингу Costa Cruises Алессандро БоттароИтальянская компания Costa Cruises объявила о росте объеме продаж в России на 30%, а также об увеличении количества заходов судов в Санкт-Петербург до 20, в том числе за счет введения в эксплуатацию нового флота. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом рассказали представители Costa Cruises на презентации, посвященной 70-летию компании, прошедшей в Москве.

Как комментирует представитель компании, Costa Cruises работает на российском рынке с 2003 года. Несмотря на экономические и политические сложности мирового и национального характера, спрос на услуги со стороны россиян стабильно растет. Всего компания предлагает более 2200 туров и 137 маршрутов по миру. Средняя стоимость суточного пребывания на судне, включая портовые сборы, составляет порядка 50 евро. Продажи на 2019 и 2020 году идут в активном режиме.

Продвижению услуг Costa Cruises на российский рынок способствует введенный на одиннадцати из пятнадцати лайнеров обязательный сервис по русскоязычному сопровождению, а также специальная программа русской кастомизации на лайнерах Costa Diadema (Средиземноморье), Costa Magica (Балтика), Costa Luminosa (Венеция – греческие острова), Costa Mediterrane (Персидский залив). Кроме того, в феврале 2018 года Costa и Ростуризм заключили соглашение о глобальном сотрудничестве.

Из 60-ти мировых портов, с которыми работает компания, российские порты – Санкт-Петербург и Владивосток являются важными пунктами маршрутов северо-западного и азиатского направлений, куда регулярно заходят пять судов компании. Ежегодно число судозаходов в Россию увеличивается. Например, в 2018 году Costa Magica и Costa Pacifica зайдут в порт Санкт-Петербурга 20 раз, что на 3 больше, чем в предыдущем году, а пассажиропоток на этом направлении вырастет на 23% - до 70 тыс. человек. Еженедельный график заходов в Санкт-Петербург и порядка одного-двух заходов в месяц во Владивосток на данный момент компания считает оптимальным режимом.

По прогнозам, в 2018 году объем бизнеса Costa на российском рынке составит около 19 млн евро, что на 21% больше, чем в предыдущем году. В 2018 году к российскому рынку присоединится Costa Victoria, в 2019 - Costa Fortuna. В качестве перспективных планов рассматривается возможность работы с российскими портами на Черном море.

Отмечая высокий уровень портового сервиса в российских портах, представитель Costa Cruises обратил внимание на то, что перспективы развития морского круизного судоходства в России предполагают модернизацию причальной инфраструктуры и увеличение глубин.  

Что касается глобальных планов, то в ближайшие три года будут введены в эксплуатацию четыре новых лайнера, работающих на стопроцентном сжиженном природном газе – Costa Venezia и Costa Smeralda в 2019 и их аналоги в 2020 и 2021 годах. Будучи традиционным лидером круизного рынка в странах континентальной Европы, Costa Cruises развивает восточное направление. Один из самых быстро растущих рынков – КНР, на котором компания присутствует с 2006 года. В настоящее время для китайских пассажиров работают пять круизных лайнеров, шестой - Costa Venezia - присоединится в 2019 году.