Все новости

16 мая 2018 13:59

ARDELT (Германия) поставил портальные поворотные краны «Сокол» и «Кондор» Бакинскому ММТП (фото)

Немецкая компания ARDELT оснастила  шестью современными кранами «Кондор» и «Сокол» главный терминал по перегрузке сыпучих, генеральных и контейнерных грузов Бакинского международного морского торгового портового комплекса (Азербайджан), открытие которого состоялось 14 мая 2018 года при участии президента республики Ильхама Алиева. Об этом сообщает пресс-служба ARDELT.

Краны «Сокол» и «Кондор» разработаны в начале 1970-х годов и зарекомендовали себя на протяжении десятков лет, работая в неприхотливых, тяжелых условиях в различных климатических зонах мира, рассказали в компании.

Введенные в эксплуатацию на терминале в Баку портальные поворотные краны имеют современные приводы на базе частотных преобразователей с интегрированной системой рекуперации, что позволяет запитывать освободившуюся энергию в сеть порта.

Установленные на причале краны имеют грузоподъемность до 80 тонн в крюковом режиме и до 30 тонн в грейферном режиме. Краны являются универсальными, предназначены для работы как с сыпучими материалами, так и с генеральными грузами, контейнерами или могут быть задействованы при работе в тандеме (перегрузка до 160 тонн).

Краны имеют эргономические, климатизированные кабины управления.

Отмечается также, что ARDELT  подписал еще один контракт на поставку двух новых кранов с поворотной колонной в один из российских портов со сроком поставки 10 месяцев, а также подготовит модернизацию для двух следующих кранов «Сокол».

ARDELT (Германия) - лидер мирового рынка по производству кранов с двойной шарнирносочлененной стрелой.

Ссылка по теме:

Состоялась официальная церемония открытия Бакинского международного морского торгового портового комплекса >>>>