Все новости

16 мая 2018 15:45

Damen поставит в Эквадор три буксирных судна серий Stan Tug 1205 и 1606 (фото)

Damen Shipyards Group подписала контракт с группой компаний Corpetrolsa Group (Гуаякиль, Эквадор) на поставку трех многоцелевых буксиров: одного буксира проекта Stan Tug 1205 и двух буксиров Stan Tug 1606. Как сообщает пресс-служба нидерландского судостроителя, буксиры будут переданы в эксплуатацию дочерней компании Corpetrolsa DLEN С. А. для поддержки бункеровочных операций.

У группы Corpetrolsa имеется собственный флот танкеров дедвейтом от 2000 до 7000 тонн и три новых буксира будут задействованы для их обслуживания в двух портах Эквадора: Эсмеральдас и Ла Либертад.

Суда построены заблаговременно на верфи Damen Shipyards Gorinchem (Горинхем, Нидерланды) и будут поставляться в стандартной комплектации, без доработок. В сообщении судостроителя отмечается, что со времени подписания первого контракта до полной поставки буксиров заказчику пройдет всего четыре месяца.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.