Все новости

26 апреля 2018 16:27

ВТБ откроет ОАО «Терминал Астафьева» кредитную линию с лимитом 430 млн руб.

Акционеры ОАО «Терминал Астафьева» (г. Находка, Приморский край) на внеочередном собрании 19 апреля 2018 года одобрили кредитное соглашение с ПАО ВТБ на открытие кредитной линии с лимитом выдачи в сумме 430 милн руб., говорится в материалах компании.

Целевое назначение кредитной линии - «финансирование текущей деятельности и финансирование деятельности, предусмотренной уставом заемщика, в рамках его обычной хозяйственной деятельности».

Компания ОАО «Терминал Астафьева» создана для координации деятельности железнодорожного и морского транспорта и фактически будет выполнять функцию оператора портофлота в бухте Находка. Перегрузка угля будет вестись на существующих перегрузочных площадках ОАО «Терминал Астафьева», которое было создано в 2011 году. В результате проводящейся модернизации, объем перевалки последовательно достиг 1 млн тонн в 2014 году, 1,5 млн тонн в 2015 году и 2,1 млн тонн в 2016 году. С 2012 года инвестор реализует проект по модернизации «Терминала Астафьева» с масштабным обновлением причальной и железнодорожной инфраструктуры. Так, приобретена конвейерная линия и перегрузочное оборудование, проводится модернизация кранового хозяйства. В 2016 году ОАО «Терминал Астафьева» впервые применил логистическую схему, которая за счет использования двух станций и тыловой площадки позволяет эффективно справляться с выгрузкой даже в периоды пиковых нагрузок.