Все новости

25 апреля 2018 13:59

Росгеология завершила инженерно-геофизические работы в Каспийском море по заказу Caspian Engineering Company (Казахстан)

Инженерно-геологическая экспедиция АО «Южморгеология» (г. Геленджик, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) выполнила инженерно-геофизические и инженерно-гидрографические изыскания, а также навигационную прокладку маршрута буксировки плавучей буровой установки до точки бурения морской разведочной скважины на участке «Жамбыл» в северной части казахстанского сектора акватории Каспийского моря. Как сообщает пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ», заказчиком по проекту выступало ТОО Caspian Engineering Company (Казахстан).

Комплекс исследований включал выполнение двухчастотного непрерывного сейсмоакустического профилирования, батиметрических, гидролокационных и магнитометрических работ. В настоящее время специалисты приступили к камеральной обработке полевых материалов.

АО «Южморгеология» ведет свою историю с 1973 года. Комплексная многофункциональная научная организация в области наук о Земле. Занимается решением вопросов изучения и освоения минеральных ресурсов шельфовых областей Российской Федерации и дна Мирового Океана, создания уникальных наукоемких технологий и технических средств для работы на глубинах до 6000 м и в переходных зонах суша-море и др.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по указу президента Российской Федерации от 15 июля 2011 года № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн куб. м газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн куб. м газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.