Все новости

23 апреля 2018 18:30

Судзавод «Пелла» спустит на воду второй малый ракетный корабль проекта 22800 «Шквал» 5 мая (фото)

На судостроительном заводе «Пелла» (Ленинградская область) 5 мая 2018 года пройдет торжественная церемония спуска на воду второго серийного малого ракетного корабля проекта 22800 «Шквал». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщалось ранее, строительство первых двух МРК проекта 22800 «Ураган» и «Тайфун» для ВМФ России завод начал в декабре 2015 года. Всего судзавод «Пелла», согласно контракту с военным ведомством, должно построить семь кораблей данного проекта.

Строительство малых ракетных кораблей проекта 22800 ведется в соответствии с Государственной программой военного кораблестроения с целью обновления надводной составляющей ВМФ.

Спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», МРК проекта 22800 будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. Малые ракетные корабли будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль.

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков.

Ссылка по теме:

Судзавод «Пелла» (Ленобласть) спустил на воду первый серийный малый ракетный корабль проекта 22800 (фото)
>>>>

На заводе «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Ураган» (фото) >>>>

Судзавод «Пелла» заложил МРК нового поколения «Буря» для ВМФ РФ (рис.) >>>>

Судзавод «Пелла» (Ленобласть) заложил МРК проекта 22800 «Шквал» (графика) >>>>