Все новости

23 апреля 2018 10:57

Рыбопромысловые суда должны получать комплексное обслуживание в портах – Дмитрий Медведев

В российских портах должны создаваться морские рыбные терминалы, чтобы каждое судно могло получить быстрое и полное комплексное обслуживание. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию рыбоперерабатывающей промышленности в Мурманске, сообщает пресс-служба высшего исполнительного органа госвласти.

«Мы стимулируем промысловиков обрабатывать улов в наших портах, в том числе за счёт увеличения квоты добычи. Этого недостаточно, нужно смотреть в будущее. Минсельхоз утвердил Стратегию развития морских терминалов до 2030 года. Акцент – на качестве обслуживания рыбопромысловых судов в портах. В том числе надо существенно снизить административные барьеры, чтобы сократить издержки для предпринимателей», - отметил Медведев.

Также глава правительства обратил внимание на необходимость реконструкции причалов, строительства подъездных путей, создания инфраструктуры для приёма рыбной продукции на берегу.

Также, как проинформировал руководитель российского правительства, рассматривается вопрос о том, чтобы прямо на территории морских рыбных терминалов появились логистические центры – уже с мощными холодильниками, с переработкой, с необходимыми системами хранения.