Все новости

19 апреля 2018 17:58

Восстановление гидротехнических сооружений в порту Петропавловск-Камчатский планируется завершить в августе 2018 года (фото)

Восстановление гидротехнических сооружений в порту Петропавловск-Камчатский планируется завершить в августе 2018 года. Об этом рассказал представитель подрядчика работ - ООО «Больверк Вадим Кирьяков, сообщает пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс».

Ход выполнения работ по строительству морского терминала в бухте Моховая (Петропавловск-Камчатский), предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, 18 апреля 2018 года проверил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Строительство терминала производится ФГУП «Нацрыбрсурс» за счет средств федерального бюджета, в рамках соглашения с резидентом ТОР «Камчатка» - ООО «Свободный Порт Камчатка». Общая протяженность реконструируемых причалов, с учетом открылка, составляет 365 м. Запланированные работы позволят получить глубоководные причалы способные принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тыс. тонн. Это позволит увеличить количество судозаходов в порт, и как следствие, обеспечит прогрессивное развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры. Срок реализации проекта - 31 декабря 2018 года.

По словам врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергея Харькова, все работы выполняются в соответствии с графиком.

«Их производство мы контролируем как здесь, на месте, так и удалённо из Москвы, посредством онлайн камер. Думаю, что терминал в Моховой станет опорой современного транспортного узла», - отметил он.

Как проинформировал Кирьяков, в настоящий момент завершены работы по устройству новой лицевой стенки из корытного шпунта, анкерных свай, анкерных тяг, устройству открылка. Выполняются работы по обратной засыпке пазуха причала, устройству верхнего строения причала.

Как рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, рассматриваются три варианта новой автодороги, которая должна связать терминал с городской сетью автодорог. Наиболее подходящий вариант будет реализован к 2020 году.
 
Напомним, в 2017 году в порту Петропавловск-Камчатский начата реконструкция причалов 10, 11, 12, принадлежащих ФГУП «Нацрыбресурс» в бухте Моховая. Подрядчик, с которым был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции объектов федеральной собственности морского терминала в бухте Моховая – ООО «Больверк», самарское предприятие, которое занимается проектированием и строительством гидротехнических, транспортных сооружений по всей стране. Срок реализации проекта - 31 декабря 2018 года.