Все новости

19 апреля 2018 17:26

Подразделение Damen Shipyards запустило новую линейку земснарядов проекта DOP Dredger (графика)

Производитель дноуглубительного оборудования Damen Dredging Equipment (DDE, входит в группу Damen Shipyards Group) запустил новую серию земснарядов DOP Dredger Series, оборудованных грунтовыми насосами DOP, говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день подразделение Damen построило более 20 земснарядов DOP (на разовой основе) и около 380 погружных рефулерных насосов. Погружной насос DOP за последние 25 лет стал популярным из-за своей простой концепции, с прямым гидравлическим или электрическим двигателем, собранном в твердом корпусе и с возможностью подсоединения всех видов специализированных устройств для всасывания грунта, насадок для рыхления грунта. Насос DOP можно также легко установить на экскаваторах, кранах, и т.д.

По словам директора по производству в DDE Оливье Маркуса, до этого компания получало заказы на поставку специальных земснарядов, оборудованных этим насосом, поэтому было принято решение создать землесос, совмещающий мобильность и большую глубину выемки грунта.

«Знания и опыт, которые мы получили за эти годы, подтолкнули нас к разработке новой стандартной серии земснарядов DOP, в которых сочетается максимальная добыча песка на значительных глубинах и возможность транспортировки и сборки при ограниченном весе устройства», - рассказал представитель компании.

Отмечается, что в последние годы возрос спрос на специализированные земснаряды со стороны операторов гидроузлов плотин и водохранилищ, компаний по добыче песка и дноуглубительных компаний, осуществляющих проекты по намыву искусственных территорий, что способствовало принятию решения о создании земснарядов DOP Dredger.

В новом земснаряде используются стандартные погружные грунтовые насосы серий: DOP 150, 200, 250 и 350 производительностью от 600 куб. м/ч до 2400 куб. м/ч. Благодаря использованию погружного грунтового насоса новый земснаряд способен выполнять выемку грунта, песка на глубине до 100 м. Компания также представила полностью электрический земснаряд с электрическим насосом, который может стать лучшим решением при дноуглубительных работах на плотинах гидроэлектростанций.

«Возможность модульной разборки, транспортировки в контейнерах и сборки на месте земснарядов особенно незаменимо при работе в очень отдаленных районах, высоко в горах, при этом вес земснаряда и оборудования ограничен, поэтому его можно собрать с помощью небольшого крана», - отметил Маркус.

Damen Dredging Equipment, подразделение группы Damen Shipyards поставляющее продукцию для дноуглубительной отрасли. Компания, созданная 75 лет назад специализируется в проектировании в собственном конструкторском бюро, производстве и поставках современных инструментов и услуг для дноуглубительных компаний. Продукция компании включает мощные земснаряды:  свайно-папильонажные земснаряды с фрезерным разрыхлителем, полупогружные дноуглубительные насосы серии DOP, системы самоотвозных трюмных землесосов, а также различные компоненты. Стратегия строительства базовых, модульных судов «на склад», с последующим дооснащением, модификацией по пожеланиям заказчика позволяют выполнение контрактов в кратчайшие сроки.