Все новости

16 апреля 2018 18:45

Marubeni (Япония) рассматривает возможность участия в развитии портов РФ

Японская компания Marubeni рассматривает возможность участия в развитии портов, аэропортов и наземного транспорта на территории России. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам встречи с представителями японского бизнеса, передает ТАСС.

По словам руководителя Минтранса, на встрече обсуждались проекты, связанные с развитием порта Восточный, и проекты развития портов Ольга, Рудная Гавань в Приморском крае.

«Рудная Гавань – очень перспективный проект, где компания готова участвовать в качестве частного инвестора совместно, организуя финансовую модель с ФГУП «Росморпорт». Это также проект по развитию угольного терминала на Сахалине в порту Шахтерск совместно с группой ИСТ – доставке угля в строящийся порт по отдельно выделенной линии», – сказал Соколов.

По словам министра, обсуждаются разные форматы участия японских инвесторов в проектах в России: финансирование, участие в схемах поставки оборудования, взаимодействие с «Росморпортом» по возврату инвестиций за счет портовых платежей.

Корпорация Marubeni, основанная более 150 лет назад, специализируется в импорте и экспорте различной продукции, оказывает услуги и осуществляет инвестиции в самых различных секторах, включая энергетику, производство химических продуктов, а также реализует энергетические, логистические и инфраструктурные проекты. Компания участвует в проектах по сжижению газа, торговле, проектах, где газ используется в качестве топлива и владеет флотом СПГ танкеров. Компания также более 40 лет успешно занимается бункеровочным бизнесом.